Ингредиенты:
Куриное филе - 700 г (2 шт.)
Чеснок - 2-3 зубчика
Мёд - 1 ст. ложка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Уксус яблочный (или винный) - 1 ст. ложка
Соль - щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка
Мука (для панировки) - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - по необходимости
Лук зелёный (для подачи, по желанию) - 1 ш
#Как_вкусно_готовить#закуски Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем на филе крестообразные надрезы (не прорезая грудку насквозь).
В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней каждое филе со всех сторон.
В разогретой сковороде растапливаем 20 г сливочного масла. Выкладываем в сковороду филе надрезами вверх.
Обжариваем филе до зарумянивания с двух сторон, по 3-4 минуты. При необходимости можно добавить ещё 0,5 ч. ложки растительного масла.
Очищенный чеснок мелко рубим.
Добавляем в сковороду оставшееся сливочное масло и чеснок.
Туда же – мёд, соевый соус и уксус. Солим и перчим по вкусу.
Жарим курицу на среднем огне, периодически переворачивая, около 10-15 минут, до готовности и загустения соуса.
Жареное куриное филе в кисло-сладком соусе готово. При подаче куриное филе можно посыпать измельчённым зелёным луком.
Подавать можно с любимым гарниром, например с салатом из овощей.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3