Ингредиенты:
Для шоколадного коржа:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 120 г
Крахмал картофельный - 40 г
Молоко - 140 мл
Какао-порошок - 20 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
*
Для крема и украшения:
Сметана 20% - 260 г
Сахарная пудра - 50 г
Кондитерские посыпки - 1 ч. ложка
#Как_вкусно_готовить#торты Приготовление:
Подготовьте необходимые для приготовления шоколадного коржа ингредиенты.Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар.
Венчиком интенсивно перемешайте яйца с сахаром в течение 1 минуты.
Влейте молоко и подсолнечное рафинированное масло.
Перемешайте смесь.Муку смешайте с разрыхлителем и картофельным крахмалом и просейте в жидкую основу.Сюда же всыпьте порошок какао.
Всё тем же венчиком вымешайте однородное тесто, похожее на растопленный шоколад.
Перелейте шоколадное тесто в форму, которую можно использовать в микроволновке. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см.
Выпекайте шоколадный бисквит в микроволновой печи при мощности 800W 9 минут.Готовый корж извлеките из формы и полностью остудите на решётке, минут 20.Когда шоколадный корж остынет, подготовьте ингредиенты для приготовления сметанного крема и кондитерские посыпки для украшения торта.В миске соедините сметану и сахарную пудру.
Сметану берите жирностью не менее 20%, а лучше ещё жирнее.
Миксером взбейте сметану с сахарной пудрой в течение минуты.
Шоколадный корж разрежьте вдоль на два коржа.
Переложите один корж на тарелку и смажьте половиной сметанного крема.
Накройте корж вторым коржом и смажьте оставшимся кремом.
Поверхность торта посыпьте разноцветными кондитерскими посыпками.
Поставьте торт на 20 минут в холодильник, чтобы коржи пропитались, а крем стабилизировался.Шоколадный торт со сметанным кремом, приготовленный в микроволновой печи, готов.
Подавайте тортик столу во время десерта, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3