Ингредиенты:
600 гр. филе палтуса;
70 гр. сыра пармезан;
3 ломтика белого хлеба (или батона);
5-7 веточек петрушки;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. чесночного порошка (или 2 раздавленных зубчика);
0,5 ч. л. лукового порошка;
2 ст. л. сливочного масла;
Молотый перец по вкусу;
Дольки лимона для презентации.
#закуски Приготовление:
Подобные рецепты из рыбы можно готовить на сковороде, но гораздо вкуснее, ароматнее и полезнее делать это в духовке. Включите ее разогреваться до 200 градусов.
Смажьте противень тонко маслом, по желанию, застелите пергаментом.
Промойте, промакните от влаги филе палтуса. Разрежьте на 4 порции, каждая примерно 170 гр. Положите филе на подготовленный противень кожей вниз.
Разорвите хлеб на кусочки и сложите в чашу кухонного комбайна.
Измельчите, пока из ломтиков не образуются панировочные сухари.
Высыпьте крошку в миску, смешайте с тертым пармезаном для крамбла на блюдо из рыбы. Рецепты также можно повторять с другим видом твердого сыра.
Измельчите петрушку, разотрите чеснок, добавьте в крошку вместе с солью, перцем и луковым порошком растопленным сливочным маслом.
Хорошо перемешать ингредиенты крамбла, чтобы они равномерно смешались.
Посыпьте образованной смесью каждое филе палтуса. Прогладьте, чтобы масса хорошо прилипла к верхушкам рыбы.
Выпекайте филе палтуса в течение 10-12 минут. Перед тем, как достать блюдо, проверьте вилкой на готовность рецепт из рыбы. Для этого вставьте вилку в филе и слегка поверните ее, чтобы проверить на отслаивание. При достаточном запекании рыба будет расслаиваться на части, и будет непрозрачной.
Подавайте палтус со свежими дольками лимона или ломтиками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев