Ингредиенты:
рулька свиная 1 шт
чеснок 4 зуб.
соевый соус 50 мл
оливковое масло 50 мл
розмарин сушеный по вкусу
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
#Как_вкусно_готовить#ужин#рулька
У меня рулька весом около 1,5 кг.
Ее нужно хорошо помыть, зачистить, если где есть щетина – опалить.
На коже в нескольких местах сделать несколько неглубоких надрезов.
В соляном растворе замочить рульку на 1 час.
Пока рулька отмокает, сделать маринад, для этого нужно смешать соевый соус, оливковое масло, смесь перцев и розмарин.
Выдавить в маринад через пресс два зубчика чеснока,
хорошо перемешать. Рульку вынуть из раствора соли. Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и вложить под кожу рульки и в надрезы. Положить рульку в пакет для запекания, влить туда маринад и оставить мариноваться минимум 1 час, идеально – на несколько часов.
Время от времени рульку поворачивать, чтобы маринад распределялся в пакете равномерно. Из пакета слить маринад, если его слишком много,
положить рульку в пакете в форму, застеленную бумагой или фольгой.
В пакете нужно сделать пару-тройку дырочек, чтобы выходил пар.
Запекать рульку в духовке при 200 гр около 1,5-2 часов,
в зависимости от размера. Потом аккуратно разрезать пакет и отправить в духовку еще на полчаса для корочки, время от времени поливая рульку выделившимся соком.
Рулька хорошо пропеклась, это видно по фото. Я разрезала до кости самую толстую часть. Дело было вечером, поэтому на гарнир – свежие овощи.
Мясо полила тем самым вкусным мясным соком, выделившимся при запекании. Приятного всем аппетита !
Я тоже пакет не прокалываю,а несколько раз переворачиваю,чтобы низ не подгорел. Пакет в духовке надувается, но стоит его вынуть из духовки-оседает. Рулька равномерно поджаривается. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11