Свинина, запечённая с маринованными огурцами, луком и сыром
Ингредиенты:
Свинина (корейка без кости) - 500 г
Огурцы маринованные (или солёные) - 120 г (2 шт.)
Лук репчатый (некрупный) - 140 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 80 г
Майонез - 80 г
Горчица зернистая - 1 ч. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Укроп свежий (для подачи, по желанию) - 5 г
Масло растительное (для смазывания формы) - 0,5 ст. ложки
#закуски Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Огурцы можно использовать как маринованные, так и солёные.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.Свиную корейку без кости разрежьте на порционные кусочки толщиной примерно 2 см.
На каждом кусочке мяса с двух сторон сделайте ромбовидные насечки (не прорезая мясо насквозь). Натрите пласты мяса солью и чёрным молотым перцем.Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Переложите мясо в подготовленную форму.
В майонез добавьте зернистую горчицу.
Перемешайте.
Смажьте каждый кусочек свинины майонезно-горчичной смесью.
Луковицы небольшого размера очистите и нарежьте кружочками, не разделяя на кольца.
Выложите лук на куски мяса.
Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками.
Выложите кружочки огурцов на каждый кусочек корейки поверх лука.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Посыпьте куски свинины сыром.
Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. Затем фольгу снимите и запекайте мясо с маринованными огурцами и сыром теперь уже при 180 градусах ещё 15 минут.
Свинина, запечённая с маринованными огурцами, луком и сыром, готова.
Посыпьте блюдо измельчённым укропом и подавайте к столу в горячем виде.
Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной - отличный вариант для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4