Ингредиенты:
Для начинки
домашний фарш (70% говядина, 30% свинина)500 г
лук репчатый 500 г
соль, перец по вкусу
Для теста на беляши
яйцо 1 шт.
молоко (можно взять кислое молоко или кефир)500 мл
сухие дрожжи 5-7 г
вода20-30 мл
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
мука 1 кг
#Беляши Приготовление:
Тесто для беляшей:
Чтобы максимально упростить процесс приготовления беляшей, тесто можно купить. Называется пирожковое дрожжевое тесто. Мы и его приготовили сами, рецепт читайте на этой странице.
Для беляшей можно ставить тесто без опары. Смешать дрожжи с небольшим количеством тёплой воды или молока, дать постоять 5-7 минут.
Затем влть дрожжи в муку в широкой посуде.
Добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать, лучше миксером. Тесто получится достаточно жидкое, и будет прилипать к рукам.мешанное тесто поставить в тепло подниматься на час.
Приготовление беляшей:
Для беляшей идеально подходит домашний фарш. Я предпочитаю покупать мясо на рынке и делать фарш самостоятельно. Чтобы беляши получились сочные, в них кладут много лука, до соотношения 1:1 с мясом. Лук нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Тщательно смешиваем домашний фарш, лук, соль и специи. Мы кладём только перец.
Когда тесто поднялось, насыпаем на стол муку толстым слоем.
Нарезаем тесто на порционные куски. Получившиеся куски обильно обмакиваем в муку, чтобы с ними можно было работать. Каждый такой кусочек теста расплющиваем в лепёшку и кладём внутрь фарш для беляшей.
Мы в этот раз готовим беляши без дырки сверху, поэтому тщательно залепляем фарш внутрь лепёшки.
Лепёшкис фаршем убираем в сторону, даём им подняться 20-30 минут в тепле.Фарш можно приготовить заранее и дать ему промариноваться в течении 10-12 часов, поставив его в холодильник. Это придаёт ему нежность и ароматность. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масла можно налить побольше, до уровня 1 см и выше.
Обжариваем беляши сначала с одной стороны, потом с другой. Жарить нужно на среднем огне, чтобы не горели. Общее время жарки беляшей — около 15 минут.
Готовые домашние беляши положим на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего масла.
Вкуснее всего беляши с мясом есть горячими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22