Ингредиенты:
Филе индейки - 330 г
Рис длиннозёрный (у меня басмати) - 140 г
Морковь - 70 г (1/2 шт.)
Лук репчатый - 70 г (1 некрупный)
Зира (семена) - 1/2 ч. ложки
Куркума молотая - 1/3 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Масло подсолнечное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
#Как_вкусно_готовить#закуски Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления идеально подойдёт рис сорта басмати, он рассыпчатый и сам по себе очень вкусный. Но можно взять любой длиннозёрный рис.
Ещё понадобится 400 мл кипятка.
Филе индейки нарежьте кубиками среднего размера.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём кусочки индейки на сильном огне около 5 минут.
За это время лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь - соломкой.
Переложите овощи в сковороду к обжаренному индюшиному мясу.
Продолжайте обжаривать индейку теперь уже с овощами, часто помешивая, ещё около 3-4 минут.
Затем в сковороду влейте кипяток (80 мл), накройте крышкой и тушите содержимое около 10 минут на медленном огне.
После в сковороду всыпьте рис (я его не промывала).
Туда же - соль, чёрный молотый перец, зиру и куркуму.На среднем огне обжарьте содержимое сковороды 2-3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы рис пропитался маслом.
Влейте оставшийся кипяток (300-320 мл) в сковороду и перемешайте (соотношение риса и воды примерно 1:2).
Доведите содержимое сковороды до кипения. Затем убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте рис с индейкой примерно 20-25 минут, до впитывания жидкости и готовности риса.
Готовый рис с индейкой перемешайте. Жидкости остаться не должно, рис получается рассыпчатым.
"Ленивый" вариант плова с индейкой готов.
Подавайте рис с индейкой к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2