Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 шт. (0.8–1 кг)
Репчатый лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 2-3 шт.
Помидоры – 600-800 г
Соль – по вкусу
Сахар - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Свежая зелень – 0.5 пучка
#Как_вкусно_готовить#закуски Приготовление:
Подготовьте ингредиенты по списку.
Ингредиенты для цветной капусты с овощным соусом
Нарежьте полукольцами репчатый лук. Натрите или мелко нарежьте морковь. На среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте его 1-2 минуты. Затем добавьте морковь, 1 ч.л. сахара и 1-2 щепотки соли.Периодически помешивая, обжарьте овощи на небольшом огне 10-15 минут.Обжарить лук с морковью
Когда лук и морковь подрумянятся, добавьте нарезанные небольшими кусочками сладкий перец и помидоры. Смешайте овощи и потушите на небольшом огне 15-20 минут.Добавить перец и помидоры
Пока готовится соус - приготовьте цветную капусту. Тщательно вымойте цветную капусту и удалите листья.
Затем отварите капусту на пару 15-20 минут, прикрыв крышкой, или запеките в духовке 45-60 минут, обернув фольгой. Готовность капусты проверяйте, проткнув соцветия вилкой. Если соцветия мягкие и вилка входит легко - гтво
Отварить капустуКогда овощи станут мягкими, а соус загустеет - добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных итальянских или прованских трав, молотый кориандр, черный перец, еще немного сахара и соли по вкусу. Уваривайте соус еще 10-15 минут до желаемой густоты.
Всыпать специи и сольВыключите огонь, добавьте 1-2 зубчика чеснока, перемешайте соус и добавьте несколько щепоток нарезанной петрушки или укропа.Положить зеленьБлюдо готово! Горячую цветную капусту подавайте к столу, дополнив овощным соусом и присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев