Ингредиенты:
Шкурка свиная - 500-700 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 2,5 ст.л.
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
Лавровые листья - 3 шт.
Вода горячая - 2-2,5 л
Свиную шкурку для рулета срезают с заметной прослойкой жира, иначе кушанье из нее выйдет менее нежным, сочным и вкусным, чем могло бы.
Для рулета потребуется широкий и достаточно длинный кусок шкурки свиньи, поэтому нужно постараться срезать его с корейки целым, не деля ножом на кусочки.
Перед приготовлением рулета свиную шкурку нужно поскрести ножом и хорошо вымыть, чтобы в закуску не попало ничего лишнего. Только после этого основу будущей закуски обсушивают полотенцем и приступают к формированию рулета.
В качестве начинки для рулета из шкурки поросенка используют мясо, фарш и овощи, нередко обходятся одними только овощами.
Сворачивать шкурку нужно в тугой рулет, иначе во время варки начинка из нее может выпасть. Для того чтобы рулет не разворачивался, его обвязывают кулинарной нитью. Дополнительно его иногда заворачивают в пищевую пленку или марлю.
Рулет из шкуры поросенка можно отваривать или запекать. Обычно его варят, так при таком способе приготовления свиная шкурка лучше размягчается. При варке в бульон добавляют перец, листья лавра и другие специи. Для придания рулету аппетитного оттенка вместо воды можно использовать отвар луковой шелухи. При запекании рулет поливают соусом. Нередко основой его выступает соевый соус или пиво.
Готовят рулет из поросячьей шкурки до тех пор, пока она не станет мягкой. Обычно на это требуется 2-4 часа варки или 2-3 часа запекания при температуре 180 градусов. Чем моложе был поросенок, тем быстрее приготовится рулет.
Приготовить рулет из поросячьей кожи с овощной или мясной начинкой можно не только в кастрюле, но и в мультиварке. Для этого желательно использовать программу «Тушение», запустив ее на 3-4 часа.
Рулет можно делать не только из свежей, но и из замороженной шкурки свиньи. Для этого продукту нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, слить лишнюю жидкость, промокнуть полотенцем. Далее приготовление рулета из замороженной шкурки осуществляется точно так же, как и из свежей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4