Ингредиенты:
Курица (любая часть) - 250 г
Картофель - 200 г
Пшено - 70 г
Лук репчатый - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатный соус - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка
Петрушка свежая - 5 г
Вода - 1,5 л
#Как_вкусно_готовить#супы Приготовление:
Подготовить все продукты.
Для супа можно использовать любую часть курицы, у меня - бедрышко.
Куриное мясо в кастрюле залить водой, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Довести до кипения и варить на небольшом огне 40-50 минут.Очищенный лук нарезать небольшими произвольными кусочками.
Очищенный чеснок мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить 2-3 минуты.
Очищенный картофель нарезать кубиками.
В бульон переложить пшено (если не уверены, что крупа не горчит, предварительно залейте её кипятком на 5 минут).
Добавить картофель и обжаренные лук и чеснок.
Добавить в суп томатный соус. Варить суп 20-30 минут, всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.
Достать куриное мясо, отделить от кости, произвольно нарезать и вернуть обратно в кастрюлю.Выключить нагрев.Петрушку нарезать мелко.
Добавить петрушку в готовый суп и настоять под крышкой 10 минут.
Суп с пшеном готов. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5