Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 100 мл
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для заливки:
Вода (или бульон) — 850 мл
Томатная паста — 50 г
Чеснок — 5 г
Морковь — 190 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 50 мл
#Как_вкусно_готовить#закуски Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Вместо куриного фарша можно взяит любой другой.
Начните с замеса теста.
В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль, перемешайте.
В центр вбейте яйцо и перемешайте ложкой до однородности.
В несколько приёмов влейте воду комнатной температуры. После каждого добавления воды перемешивайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.Замесите руками, чтобы получилось крутое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте тесто пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очистите и измельчите чеснок.
Оба ингредиента добавьте к фаршу. По вкусу приправьте молотым чёрным перцем и солью.
Хорошо перемешайте фарш до однородности.
Приготовьте соус.Очистите лук, чеснок и морковь. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая лопаткой.
Отберите половину обжаренного лука с морковью в отдельную тарелку. Ко второй половине добавьте томатную пасту и влейте 50 мл кипятка. Перемешайте. Тушите 4-5 минут на умеренном огне.
Тесто достаньте из холодильника. Обомните руками. Разделите на две половины и работайте с каждой по очереди. Пока работаете с одним колобком теста, второй накройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт, при необходимости подпыляя доску мукой. Размер моего пласта составил 28х25 см.По поверхности теста распределите половину мясной начинки, оставляя свободное место около 1 см со всех сторон.Добавьте половину обжаренного лука с морковью.Сверните плотный рулет и хорошо защипните края.
Разрежьте рулет на порционные кусочки 3-4 см шириной.Обмакните рулетики со стороны разрезов в муку и немного придавите, придавая круглую форму. Так же поступите со второй половиной теста и начинки.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки срезом вниз.бжарьте рулетики на умеренном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Выложите обжаренные ленивые пельмени в глубокую сковороду. Добавьте обжаренные овощи в томате.
Влейте в сковороду кипяток, немного подсолите и поперчите. На большом огне доведите соус до кипения. Сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте пельмени 30-40 минут, до готовности.
Тесто должно стать мягким и легко прокалываться шпажкой. После остывания рулетики напитаются соусом и станут ещё сочнее.
Ленивые пельмени на сковороде готовы. Можно сразу подавать к столу самостоятельно или со сметаной, кетчупом, майонезом, соусом тартар.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2