Закусочные "маффины" из куриного филе с помидорами и омлетом
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 100 г (1 шт.)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Сметана - 2 ст. ложки
Молоко - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для подготовки формы) - по необходимости
Листья салата (для подачи) - по желанию
#Как_вкусно_готовить#закуски Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты.
Для приготовления "маффинов" можно использовать бумажные формочки для кексов.Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.Филе вымываем и обсушиваем. Лук очищаем. Нарезаем курицу и лук кусочками среднего размера.Измельчаем куриное мясо и лук в мясорубке.
К фаршу добавляем сметану, соль и молотый перец. Перемешиваем.
Помидоры вымываем, удаляем основание плодоножки и нарезаем небольшими кубиками.
Зелень петрушки промываем и измельчаем.Яйцо разбиваем в небольшую ёмкость и смешиваем с молоком. Солим, перчим и разбалтываем омлетную смесь вилкой или венчиком до однородности.
В форму для кексов вставляем бумажные формочки (не обязательно) или просто смазываем растительным маслом.
Фарш выкладываем в ячейки формы немного больше половины высоты. Чайной ложечкой проминаем в фарше углубление и равномерно заполняем нарезанными помидорами и петрушкой. Заливаем 2-3 чайными ложечками омлетной смеси.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем блюдо 25-30 минут.Готовые закусочные "маффины" из куриного филе с помидорами и омлетом можно подать на подносе или на листьях салата.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1