Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 170 г
Мука - 220 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 20 г
Ванилин - 3 щепотки
*
Для шоколадной глазури:
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 100 г
Вода (кипяток) - 150 мл
Какао-порошок - 2 ст. ложки
*
Для украшения:
Орехи грецкие - 60 г
#Как_вкусно_готовить#пироги Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и ванилин.
Взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут, до получения пышной светлой воздушной массы.Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску со взбитой яичной массой.
Вымешайте тесто лопаткой аккуратными круговыми движениями сверху вниз.Дно разъёмной формы для выпечки диаметром 24 см выстелите пергаментом.
Заполните форму тестом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит около 45 минут, ориентируясь на особенности своей техники.Готовый бисквит оставьте остывать в форме до тёплого состояния.
Пока бисквит остывает, приготовьте шоколадную глазурь для пропитки: в кастрюльке соедините сахар, какао и сливочное масло. Влейте 150 мл кипящей воды.
Нагревайте смесь на среднем огне, помешивая, до кипения. Как только глазурь закипит, уменьшите нагрев и уваривайте ещё минут 5. Снимите с огня.Тёплый бисквит часто наколите деревянной шпажкой.
Аккуратно залейте поверхность бисквита шоколадной глазурью, равномерно распределяя. Дайте пирогу остыть.
Затем отправьте бисквит в холодильник на 1 час.
Спустя время аккуратно снимите форму и перенесите пирог на блюдо.
Орехи измельчите в мелкую крошку.
Посыпьте поверхность бисквита орехами, имитируя полосы тигровой шкуры.
Бисквитный пирог с шоколадной пропиткой готов - разрезайте его и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1