Ингредиенты:
Масло сливочное размягчённое (комнатной температуры) - 180 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 140 г
Мука - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 г)
Разрыхлитель - 10 г
Груши - 800 г (4 шт.)
Шоколад - 40 г
Миндаль жареный - 100 г
Миндальный экстракт (по желанию) - 2-3 капли
Мёд (для смазывания пирога) - 30 г
#Как_вкусно_готовить#пироги Приготовление:
Продукты для приготовления грушевого пирога.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.Жареный миндаль измельчите в кофемолке в муку, но не переусердствуйте, чтобы из орехов не успело выделиться масло, и масса не превратилась в миндальную пасту.
Шоколад порубите произвольными кусочками разного размера.
Яйца взбейте с сахаром до пышной белой массы, в течение 5 минут.
Добавьте мягкое сливочное масло и миндальный экстракт (если будете использовать). Взбейте до однородности, примерно 30 секунд.
Добавьте муку и молотые орехи. Перемешайте ложкой.
Оставьте для украшения одну грушу, а остальные очистите и нарежьте мелкими кубиками, со стороной примерно 1 см.
В тесто выложите груши и рубленый шоколад. Перемешайте.
Выложите тесто в форму (моя форма - диаметром 22 см, дно я предварительно застелила пергаментом)
Оставшуюся грушу нарежьте очень тонкими ломтиками и выложите поверх теста. Я не чистила грушу и не удаляла сердцевинку и хвостики - мне показалось, так эстетичней.
Отправьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте пирог до чистой деревянной палочки (т.е. после протыкания пирога палочка должна выйти без следов мокрого теста).
У меня пирог был готов через 1 час, но я захотела его посильнее зарумянить и оставила ещё на 10 минут в духовке.Готовый пирог достаньте из духовки и ещё горячим смажьте мёдом.
Дайте пирогу постоять в форме 10 минут, затем перенесите на решётку, чтобы он полностью остыл.
Грушевый пирог с шоколадом и миндалём получился просто великолепным!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5