Баклажаны как грибы, жаренные с яйцами, луком и чесноком
Ингредиенты:
Баклажаны (сорт без горечи) - 400 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 50 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 15 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Приправа "К грибам" - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
#Как_вкусно_готовить#закуски Приготовление:
Подготовьте продукты.
Для приготовления выбирайте молодые, тонкокожие баклажаны. В готовом блюде их вкус больше напоминает грибы.
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками (я нарезаю размером примерно 1,5-2 см).В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте их вилкой, чтобы белки и желтки смешались.
Добавьте взбитые яйца в ёмкость с нарезанными баклажанами. Настаивайте смесь 1 час, периодически помешивая, чтобы баклажаны пропитались. На этом этапе важно не солить смесь, иначе баклажаны пустят сок.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук.Периодически помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, до мягкости и прозрачности.Затем добавьте в сковороду смесь взбитых яиц и нарезанных баклажанов. Помешивая, обжарьте все 2-3 минуты, пока яйца не схватятся.Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Всыпьте готовую смесь специй "К грибам" с куркумой в составе.
Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите ещё примерно 12-15 минут, периодически помешивая, до готовности баклажанов.Тем временем мелко нарежьте чеснок и зелень петрушки.
Когда баклажаны будут готовы, добавьте в сковороду сметану, нарезанный чеснок и чуть больше половины свежей зелени.
Помешивая, обжарьте все ещё 2-3 минуты. Выключив огонь, прикройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться ещё 5-6 минут.
Баклажаны как грибы, жаренные с яйцами и луком, готовы.
Присыпьте каждую порцию блюда щепоткой зелени и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5