Ингредиенты:
Для бульона:
Куриные голени — 250 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Стебли сельдерея — 70 г
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1 л
*
Для супа:
Томатная паста — 20 г
Острый красный перец (хлопья) — 0,5 ч.ложки
Итальянские травы — 1 ч. ложка
Морковь — 100 г
Чеснок — 15 г
Перец чили — 1 шт. (2 г)
Лук репчатый — 100 г
Рис — 50 г
Укроп — 15 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
#Как_вкусно_готовить#супы Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Бульон можно приготовить из любой части курицы. Количество чеснока и перца чили регулируйте по своему вкусу. Для варки бульона можно использовать корень петрушки, сельдерея, пастернака.
Промойте куриные голени. Опустите в кастрюлю для варки. Промойте лук вместе с шелухой. Очистите и промойте морковь. Разрежьте на небольшие кусочки. Оба ингредиента отправьте к мясу. Туда же добавьте стебли сельдерея и лавровый лист.Влейте холодную воду и отправьте на огонь. Доведите до кипения. С момента закипания варите на небольшом огне 20-25 минут, до готовности мяса. При образовании пенки удалите её шумовкой. Через 10 минут кипения удалите из кастрюли лавровый лист.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте лук. Обжарьте 2-3 минуты на большом огне, помешивая.
Очистите и промойте морковь. Нарежьте кусочками небольшого размера. Добавьте к луку. Обжарьте на умеренном огне 3-4 минут, помешивая.
Когда куриное мясо приготовится, процедите бульон. Курицу остудите. К бульону добавьте зажарку. Доведите до кипения.
Куриное мясо отделите от кости. Опустите в кастрюлю. Варите 3-4 минут на умеренном огне.
Промойте рис. Добавьте в суп. Всыпьте итальянские травы. Добавьте по вкусу соль и перец чили в целом виде, чтобы он отдал свой аромат и остроту. Перемешайте и варите с момента закипания 15-20 минут, до готовности риса.
Очистите и промойте чеснок. Нарежьте небольшими кусочками. В суп добавьте острый красный перец в хлопьях (по вкусу), томатную пасту, чеснок и молотый черный перец. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на умеренном огне. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.Укроп мелко порубите и добавьте в суп.
Куриный суп с рисом и перцем чили готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев