Штрудели из теста фило с виноградом, смородиной и вишней
Ингредиенты:
Тесто фило - 250 г (8 листов)
Масло сливочное - 150 г
Виноград без косточек (кишмиш) - 300 г
Вишня (у меня замороженная) - 70 г
Смородина чёрная (у меня замороженная) - 70 г
Сахар - 70 г
Сахарная пудра, джем или шоколад (по желанию) - для подачи
#Как_вкусно_готовить#десерты Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Тесто фило достаньте из морозильной камеры, но не из упаковки - оно быстро сохнет и теряет эластичность.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Сливочное масло растопите.Виноград вымойте и снимите с веточки.Вишню и смородину разморозьте.
Соедините ягоды в миске.Добавьте сахар и 1/3 растопленного сливочного масла.Перемешайте все ингредиенты. Начинка для штруделя готова.
На пергамент выложите лист теста фило.
С помощью силиконовой кисточки смажьте всю поверхность теста маслом.
Сверху выложите ещё один лист теста и тоже смажьте маслом. Таким образом соедините 4 тонких листа теста фило.
На одну из сторон теста выложите половину начинки.
Ближние к начинке края теста заверните наверх, на начинку.
Аккуратно сверните штрудель и смажьте его со всех сторон растопленным сливочным маслом.
Перенесите штрудель на противень, застеленный пергаментом.
Из оставшихся 4-х листов теста и половины начинки аналогично сверните ещё один штрудель.
Выпекайте штрудели из теста фило при 180 градусах 20-25 минут, до золотистого цвета теста и хрустящей корочки.
В духовке начинка может немного пустить сок. В этом случае не перекладывайте выпечку на блюдо сразу - выделившийся сок впитается в тесто, и штрудель снова станет сочным.
Перед подачей верх готового штруделя можно посыпать сахарной пудрой, полить джемом или растопленным шоколадом.
Штрудели из теста фило с виноградом, смородиной и вишней подавайте тёплыми.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3