Голубцы из пекинской капусты с фаршем из куриных сердечек и филе
Ингредиенты:
Капуста пекинская - 800 г (1 шт.)
Филе куриное - 550 г
Сердечки куриные - 150 г
Яйца перепелиные - 2 шт.
или яйцо куриное - 1 шт.
Йогурт натуральный (без добавок) - 300 мл
Паста томатная - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Петрушка свежая - 1 веточка
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) - 1-2 шепотки
#Как_вкусно_готовить#закуски Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Куриные сердечки вымойте, срежьте жилки, плёночки и протоки.
Филе тоже вымойте и обсушите.
Куриные сердечки поместите в чашу блендера и измельчите в фарш.
Также можно воспользоваться мясорубкой. Фарш из куриных сердечек переложите в глубокую миску.
Куриное филе нарежьте кубиками и также измельчите в блендере в фарш.Соедините в глубокой миске фарш из куриного филе и сердечек, добавьте к нему перепелиные яйца, соль и смесь перцев.
Хорошо вымешайте фарш лопаткой или руками, чтобы специи и соль распределились по всему мясу.
Срежьте ножом утолщение в месте крепления листьев к кочану. Разберите капусту на листочки.Сложите листья пекинской капусты в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут.Листья стали мягкими и эластичными. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.Разложите лист капусты на ровной поверхности стола или дощечке. На ту сторону, на которой утолщение, выложите столовую ложку фарша.
Заверните лист капусты в конвертик, с боков заправляя капусту внутрь.
Таким же образом сформируйте остальные голубцы. У меня получилось 11 штук.На дно кастрюли с толстым дном или казана налейте растительное масло. Переложите в кастрюлю заготовки голубцов.
Для соуса смешайте йогурт с томатной пастой. Всыпьте 1-2 щепотку соли.
Залейте голубцы йогуртово-томатным соусом и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите голубцы в течение 1 часа. Пусть вас не пугает, что жидкости в начале тушения немного, затем капуста и мясо пустят сок и соуса будет достаточно.
Спустя 1 час голубцы из куриного фарша и сердечек готовы.
Голубцы из пекинской капусты с куриными сердечками и фаршем на стол подавайте горячими, в общей тарелке или порционно.
Это блюдо русской и украинской кухни не зря так популярно. Мясо птицы сохраняет свою сочность, капуста мягкая, а подливка очень нежная и вкусная. И никакого риса!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2