Фасоль перед началом варки следует замачивать на несколько часов. В фасоли содержатся вещества, способствующие газообразованию, и как следствие вспучиванию живота. Замачивание позволит избежать этой неприятности.
При варке в кастрюлю нужно добавить немного пищевой соды, тогда не будет пучить живот. Также добавляют и в гороховый суп. Главное не переборщить, чтобы не испортить вкус.
Ну что вариться быстрее я знаю. Родилась в Грузии и у очень много блюд из фасоли-Лобио, например. Ни какой способ, мне не помогает. Даже ( пробовала по совету) соду добавлять.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9