Ингредиенты:
Тесто слоёное - 450-500 г
Свёкла - 250 г (1 шт.)
Брынза - 120 г
Молоко - 70 мл
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Сок лимона - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 3 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Мука (для работы с тестом) - 0,5 ст. ложки
#Как_вкусно_готовить#десерты Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты.
Слоёное тесто предварительно разморозьте.
Свёклу вымойте, очистите, натрите в миску на крупной тёрке и хорошенько отожмите от сока.
Добавьте соль, сахар, щепотку черного молотого перца, растительное масло и сок лимона. Перемешайте и отставьте в сторону.
Укроп вымойте, отряхните от влаги и мелко нарежьте.
Брынзу произвольно нарежьте или раскрошите руками в отдельную миску.
Добавьте молоко, чёрный молотый перец и измельчённый укроп. Перемешайте до получения относительно однородной массы.
Духовку включите для разогрева до 190 градусов.Слоеное тесто немного раскатайте на присыпанном мукой столе (у меня получился пласт размером примерно 60х23 см).
Разрежьте полученный пласт поперек на 4 равные части. Каждую часть разрежьте на длинные равнобедренные треугольники с основанием примерно 8 см и высотой около 15 см.
Свекольную массу снова отожмите от сока.
На каждый треугольник возле основания выложите порцию свекольной массы и смеси из брынзы (примерно по чайной ложке).
Противень застелите пергаментной бумагой.
Каждый треугольник теста с начинкой аккуратно сверните в рулетик.
Выложите рогалики на противень. У меня получилось 12 штучек.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте рогалики при 180-190 градусах примерно 20-25 минут, до аппетитного подрумянивания.
Слоёные рогалики с брынзой и свеклой снимите с противня и подавайте на стол.
Фото приготовления рецепта: Слоёные рогалики с брынзой и свеклой - шаг №9
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2