Ингредиенты:
Рис — 100 г (вес в сухом виде)
Шпроты — 150 г
Лук репчатый — 180 г
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 15 мл
Майонез — 60 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.Рис промойте под краном, несколько раз меняя воду. Выложите рис в сотейник и залейте 200 мл холодной воды. Немного подсолите. Перемешайте.
Отправьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте пламя до минимального и готовьте рис 15-20 минут. За время варки риса его не нужно перемешивать. Когда вся жидкость впитается - рис готов.
Отварной рис переложите в чистую тарелку и остудите до комнатной температуры.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте масло, выложите туда лук.
Обжарьте лук 8-10 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой. Остудите до комнатной температуры.
Для формовки салата буду использовать самодельное кольцо из большой пластиковой бутылки диаметром 15 см и высотой 8 см. Установите кольцо на плоскую тарелку.
Выложите на дно остывший рис. Утрамбуйте ложкой.
Сверху распределите обжаренный лук. Можно чуть-чуть посолить и поперчить.
Шпроты достаньте из банки и разомните вилкой. Пару рыбок можно оставить для украшения. Выложите шпроты следующим слоем.
Смажьте майонезом по своему вкусу.
Яйца опустите в холодную подсоленную воду. Доведите воду до кипения и варите яйца 10 минут. Остудите яйца в холодной воде.
Яйца очистите, разделите на белки и желтки.
Белки натрите на крупной тёрке. Выложите белки на шпроты. Разровняйте ложкой. Немного подсолите, поперчите и сдобрите майонезом.Сверху выложите натёртые желтки.
Аккуратно снимите кольцо. Украсьте салат шпротами. Я также добавила немного базилика.
Слоёный салат с рисом, шпротами и яйцами готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5