Пирог с крыжовником (из песочного теста на сметане)
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное (холодное) – 100 г
Сметана – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 380 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Крыжовник – 300-350 г
Сахар – 200 г
Крахмал (картофельный или кукурузный) – 3 ст. ложки
#Как_вкусно_готовить#пироги Приготовление:
Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть холодным - держим его до востребования в холодильнике.
В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем до растворения сахара.
В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Масло нарезаем кубиками.
В мучную смесь добавляем масло.
Перетираем руками в крошку.
Туда же отправляем яичную массу и сметану. Перемешиваем сначала венчиком.
Затем замешиваем на столе нелипкое тесто.
Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник, пока будем готовить начинку. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Крыжовник промываем и пропускаем через мясорубку.
Всыпаем к крыжовнику сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем в разъёмную форму и руками распределяем по всей поверхности дна и низа стенок, формируя основу пирога с невысоким бортиком (у меня форма диаметром 22 см).
Выкладываем на тесто начинку, поверхность разравниваем.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Даём пирогу немного остыть, 10-15 минут.
Освобождаем пирог из формы.
Песочный пирог на сметане, с крыжовником, готов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4