Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное 72,5% или выше (холодное) — 175 г
Вода (холодная) — 35 мл
Сахар — 100 г
Мука — 290 г (2 неполных стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 6 г
Миндаль — 90 г
Миндальный экстракт — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Вишня — 400 г
Сахар — 35 г
Мука — 2 ч. ложки
Крахмал кукурузный — 2 ч. ложки
Тимьян свежий — 2-3 веточки
Цедра лимона — 5 г
#Как_вкусно_готовить#пироги Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло держите в холодильнике.
Если нет свежей вишни, подойдёт замороженная.
Цедру можно взять лимонную, апельсиновую или лайма.
Воду отправьте в морозилку - она понадобится через 15-20 минут.Вишню промойте, очистите от косточек и оставьте на некоторое время на дуршлаге, чтобы лишняя влага ушла.
Должно остаться где-то 350 граммов вишни без косточки.
Муку просейте в глубокую посуду. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.
Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
Холодное сливочное масло опустите в мучную массу, а затем снимите с него запанированный в муке слой крупной тёркой. Периодически обмакивая в муку, натрите всё масло.Пальцами разотрите муку с маслом до получения мелкой крошки.
Добавьте миндальный экстракт и ледяную воду.
Перемешайте руками до образования крупных комочков. Не нужно собирать все тесто в один большой ком.
Миндаль нарежьте небольшими кусочками.
Разделите мучную массу на половины. В одну добавьте измельчённый миндаль.
Перемешайте ложкой.
Подготовьте форму для выпечки - смажьте её сливочным маслом или застелите пергаментом (у меня разъёмная форма диаметром 23 см).
Тесто без миндаля выложите в форму и руками распределите по дну и низу стенок - сделайте бортик высотой 1-1,5 см.
К вишне добавьте муку, кукурузный крахмал, цедру лимона и листики тимьяна.Перемешайте, чтобы вся вишня была в муке.
Выложите вишню на основу из теста.
Сверху распределите крошку с миндальными кусочками. Где понадобится, прижмите.Выпекайте пирог при 180 градусах 50-60 минут (время зависит от мощности техники - ориентируйтесь на свою духовку). Пирог должен подрумяниться, и деревянная шпажка после прокалывания теста должна оставаться сухой.
Пирог из рубленого теста, с вишней и миндалём, достаньте из духовки и немного остудите в форме.
Затем из формы перенесите его на решётку и полностью остудите.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2