Куриные окорочка, запечённые в майонезно-чесночном соусе (в рукаве)
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 1,5 кг (4 шт.)
Майонез - 120 г
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) - 1/5 ч. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка с горкой
Перец красный острый молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
#Как_вкусно_готовить#закуски Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Окорочка промойте и обсушите бумажными полотенцами.Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Очищенные зубчики чеснока измельчите на мелкой тёрке или специальным прессом для чеснока.Майонез соедините с паприкой и острым красным перцем. Добавьте чеснок и перемешайте.
Куриное мясо натрите со всех сторон солью и смесью молотых перцев.
Смажьте курицу соусом из чеснока и майонеза, равномерно распределяя его по всему окорочку.Отправьте куриные окорочка в рукав, сверху распределите оставшийся соус. Завяжите рукав с обеих сторон и поместите его в форму или на противень.
Запекайте куриные окорочка в рукаве 50-60 минут (зависит от особенностей вашей духовки и размера окорочков). При накалывании толстой части окорочка должен выделяться прозрачный сок.
Очень аккуратно (так как пар внутри рукава очень горячий!) разрежьте рукав и слегка остудите куриное мясо перед перекладыванием на тарелку.
Куриные окорочка, запечённые в майонезно-чесночном соусе, в рукаве, получаются нежными и очень-очень вкусными. Золотистая румяная корочка придаёт курице аппетитный вид.
Благодаря рукаву куриное мясо стало мягким, приобрело аромат пряностей и чеснока.Такие окорочка очень хорошо сочетаются практически с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2