Ингредиенты:
Вишня или черешня - 250 г
Сметана - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мак сухой - 100 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 3 ч. л.
Масло растительное - для смазывания формы
#Как_вкусно_готовить#пироги Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления пирога. У меня будет пирог с черешней.
Ягоды моем и удаляем косточки.
Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до белой пышной массы.
Добавляем сметану и взбиваем на медленных оборотах миксера.
Затем добавляем мак, продолжая взбивать миксером.
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в чашу миксера. Замешиваем тесто.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом.
Сверху выкладываем вишни (черешни), вдавливая их в тесто.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем маковый пирог с вишней при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Всем добра!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3