Салат с кукурузой, морковью по-корейски, огурцами и яйцами
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная - 100 г
Огурцы - 330 г
Морковь по-корейски - 220 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 70 г
Майонез - 100 г или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
#Как_вкусно_готовить#салаты Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Морковь по-корейски можно использовать приготовленную в домашних условиях или купить в любом супермаркете. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и оставьте на 8-10 минут, чтобы стекла вся жидкость. Вместо консервированной можно взять замороженную кукурузу, предварительно её отварив 5-8 минут в кипящей воде.Яйца перед варкой обязательно вымойте тёплой проточной водой. Опустите яйца в кастрюлю или сотейник с холодной подсоленной водой. Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. С момента закипания сделайте умеренный огонь и варите 10 минут. После достаньте яйца из кипятка и опустите в посуду с холодной водой. Оставьте на 10-15 минут.
Тем временем свежие хрустящие огурцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте по краям. Нарежьте огурцы тонкими четвертинками кружочков. Отправьте в подходящий глубокий салатник.
Остывшие яйца достаньте из воды и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца небольшими кусочками и отправьте к нарезанным огурцам.
Зелёный лук промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте лук мелкими колечками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте зёрна кукурузы в салатник.
Ко всем ингредиентам добавьте морковь по-корейски. При желании морковную соломку можно разрезать на небольшие кусочки, чтобы удобно было накалывать на вилку и не тянуть целые нити.
По вкусу приправьте салат молотым черным перцем и солью. Перец лучше взять свежемолотый, он добавит больше аромата в готовое блюдо. Заправьте салат майонезом. Это может быть как домашний майонез, так и магазинный любой жирности. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Салат можно 20-30 минут охладить в холодильнике.
Салат с кукурузой, огурцами, морковью по-корейски и яйцами готов.
Подавайте салат к обеду или ужину. Можно подавать такой салат самостоятельно или как дополнение к любому гарниру, мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9