#Как_вкусно_готовить #закуски

Приготовление:
Подготовить все продукты по списку.
Куриные бёдра вымыть, обсушить, удалить кожу и лишний жир. (За основу мы используем куриные бёдра, также вы можете таким способом приготовить крылышки или всю курицу, разделанную на кусочки.)Итак, отмерить заранее все сухие пряности и смешать их в миске — молотый имбирь, молотый сухой чеснок, паприка, сушёный лук, молотый кумин, кайенский перец, молотый чёрный перец, соль.Одну столовую ложку подготовленных пряностей переложить в глубокую миску. Остальные пряности на время убрать в сторону.
Итак, к 1 столовой ложке пряностей добавить горчицу, кетчуп.Влить к пряностям соевый и вустерский соус.
Всыпать следом сахар.
Влить к пряностям ананасовый сок, растительное масло (80 мл), уксус. Всё тщательно перемешать до однородности.
Четвертую часть приготовленного маринада влить к куриным бёдрышкам, всё тщательно перемешать и накрыть курицу плёнкой, убрать в холодильник на 12 часов для маринования.
Незадолго до окончания времени маринования разогреть духовку до 180 градусов
Спустя указанное время курицу достать из холодильника, маринад слить.
Пряности, которые мы откладывали на начальном этапе, смешать с тремя столовми ложками растительного масла.
Теперь натереть приготовленной смесью специй куриные бёдра.
Сковороду разогреть очень хорошо, после выложить в сковороду бёдра и обжаривать на высоком огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Быстро переложить куриные бёдра в жаропрочную форму, прикрыть фольгой и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, готовить 30 минут.
Пока курица запекается в духовке, вернёмся к маринаду и приготовим из него соус. В кастрюлю влить большую часть маринада. (Примерно 6-7 ст. ложек маринада оставить в миске — он нам ещё пригодится.)
Кастрюлю с большей частью маринада поставить на огонь, варить 30 минут на маленьком огне, пока он не уварится в два раза и не станет густым. Готовый получившийся соус остудить.
Спустя 30 минут запекания достать форму с курицей из духовки, фольгу удалить, а курицу полить отложенными 6-7 ст. ложками жидкого маринада.
Запекать курицу в духовке ещё 15 минут при 180 градусах.
Колечки консервированного ананаса обжарить по 2 минуты на сковороде-гриль.Подготовить тарелку: выложить готовые куриные бёдра, обжаренные ананасы. Соус, который мы уварили, переложить в соусник и подавать с курицей.
Также вы можете добавить свежие овощи, печёный картофель.
Обязательно берите рецепт на заметку, он не быстрый, но результат стоит каждой потраченной минуты!
Приятного вам аппетита!
Комментарии 1