Куриные ножки, запечённые с ревенём и чесноком, в рукаве
Ингредиенты:
Куриные голени - 500 г
Ревень - 100 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Травы сушёные (у меня смесь укропа, петрушки, сельдерея) - 1 ст. ложка
#Как_вкусно_готовить#закуски Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусовРевень промойте и очистите стебли от жёстких волокон.
Куриные ножки промойте и обсушите. Выложите их в миску и влейте растительное масло.олени посолите и поперчите.
Добавьте к курице сушёную зелень (у меня смесь укропа, петрушка и сельдерея) и перемешайте до равномерного распределения специй и зелени.Ревень нарежьте средними кусочками и выложите в рукав для запекания.
Сверху на ревень выложите куриные ножки в один слой.
Чеснок почистите и раздавите плоской стороной ножа. Разложите его сверху курицы и ревеня.
Завяжите рукав для запекания с двух сторон и сделайте несколько проколов ножом или зубочисткой для выхода пара (если в рукаве нет специальной перфорации). Выложите рукав с курицей и ревенем в форму или на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 45-60 минут при температуре 180 градусов, до готовности курицы (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Выньте форму из духовки и дайте постоять несколько минут. Затем аккуратно разрежьте верх рукава (осторожно, пар горячий!).
Куриные ножки, запечённые с ревенём и чесноком, в рукаве, готовы. Переложите курицу и ревень в тарелку, а соус, который получился во время приготовления, перелейте в соусник и подайте с голенями.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев