Ингредиенты:
Курица (филе) - 400 г
Макаронные изделия - 160 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 140 г
Булка белая несладкая - 250 г
или сухари панировочные - 165 г
Масло сливочное - 15 г
Лук зелёный - 30 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Укроп свежий (или петрушка) - 10 г
Карри - 4 г
Соль - по вкусу
#Как_вкусно_готовить#котлеты Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Зелёный лук вымойте и обсушите.В кастрюлю налейте 1 л воды, доведите до кипения и посолите. Положите макароны, перемешайте и варите в течение 7-8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Затем верните их в кастрюлю, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Булку высушите любым удобным способом, например, в микроволновой печке, духовке или тостере, остудите. Измельчите высушенную булку в сухари при помощи блендера или на тёрке. (Можно использовать и покупные панировочные сухари, если вы уверены в их качестве и вкусовых качествах после термической обработки.)
Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте его кусочками и перемешайте с отварными макаронами.
Пропустите курицу с макаронами через мясорубку с крупной решёткой.
Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте в миску с прокрученным фаршем.
Всё посолите и поперчите.
Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к фаршу и зелёному луку.
Разбейте в фарш с сыром и зелёным луком одно яйцо, добавьте карри. Всё хорошо перемешайте.
Второе яйцо разбейте в широкую миску и перемешайте вилкой до однородности. Из фарша сформируйте котлеты и полностью окуните в яйцо.
Затем запанируйте котлеты в приготовленных сухарях.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите в горячее масло котлеты и готовьте на среднем огне в течение 6-7 минут с каждой стороны, до готовности.
Переложите котлеты на тарелку, украсьте свежей зеленью (укропом или петрушкой) и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев