Макароны со свиными рёбрышками и овощами (на сковороде)
Ингредиенты:
Рёбрышки свиные - 500 г
Макароны - 300 г
Перец сладкий - 150 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Томатная паста - 70 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Паприка сладкая молотая - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Лавровый лист - 1-2 шт.
#Как_вкусно_готовить#ужин Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Макароны выбирайте любые на своё усмотрение.Свиные рёбрышки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные кусочки.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите рёбрышки. Обжарьте до румяной корочки с одной и второй стороны на умеренном огне, примерно 9-10 минут.
Лук и чеснок очистите. Нарежьте кубиками.
К обжаренным рёбрышкам добавьте лук. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте. Готовьте 30-40 секунд.
Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте произвольными кусочками.
Добавьте нарезанный перец к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Томатную пасту разведите в 50 мл воды и влейте в сковороду. Всыпьте молотую паприку. Перемешайте.
Отдельно вскипятите 1 л воды. Залейте кипятком содержимое сковороды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и готовьте под крышкой 30 минут, до готовности рёбер.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Добавьте лавровый лист. Перемешайте.Всыпьте макароны. Перемешайте и доведите до кипения. Сделайте небольшой огонь и тушите под крышкой 8-10 минут, до готовности макарон.Макароны со свиными рёбрышками и овощами готовы.
Подать макароны можно с салатом из свежих овощей или соленьями.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1