Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Сметана 20% - 4 ст. ложки
Мука - 7 ст. ложек
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Паприка сушёная - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Тюлька свежая (или свежемороженная) - 1 кг
Лимон (сок) - 60 г
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Зелень свежая (у меня зелёный лук) - 30 г (по вкусу)
*
Для посыпания пирога:
Кунжут - 3 ст. ложки
*
Для подготовки формы:
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сухари панировочные - 1 ст. ложка
#Как_вкусно_готовить#пироги Приготовление:
Подготовить все продукты по списку.
Рыбу при покупке выбирать цельную. Если используете замороженную тюльку, её нужно заранее достать из морозильной камеры, и разморозить.
Из зелени я отдаю предпочтение зеленому луку, он подходит сюда идеально (если вы хотите добавить другую зелень - действуйте по своему вкусу).
Рыбу почистить: у каждой рыбки удалить голову, хребет, внутренности и хвостик.Очищенную рыбу сложить в миску.
Добавить сок лимона, соль и перец. Перемешать все и оставить на 20 минут.
В глубокой миске соединить яйца, сметану, соль, перец и паприку.
Следом всыпать муку и разрыхлитель теста.
Взбить тесто при помощи миксера или венчика. Тесто для пирога готово.
На этом этапе прогреть духовку до 180 градусов.
Зеленый лук (и/или другую зелень) вымыть, отряхнуть от излишка влаги и очистить от повреждений и огрубелостей. Нарезать мелко.
Приступить к сборке пирога: форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
В форму влить и равномерно распределить по дну три столовые ложки теста.Поверх теста выложить половину рыбы.
Посыпать рыбу половиной нарезанной зелени.
Влить в форму половину оставшегося теста.
Посыпать тесто половиной кунжута.
Повторить слои: рыба, зелень, тесто, кунжут.
Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут. Спустя время достать пирог из духовки.
Перед подачей лучше остудить пирог в форме - остывший он вкуснее.
Заливной пирог с тюлькой готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1