Гороховый суп на свиных рёбрышках с чесночными рулетиками и копчеными колбасками
Ингредиенты:
Рёбрышки свиные - 500 г
Колбаски охотничьи - 160 г (4 шт.)
Горох сухой - 250 г
Картофель - 330 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 180 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
Укроп свежий - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 3 л
*
Для чесночных рулетиков:
Мука - 120-150 г
Яйца - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 20 мл
Масло сливочное - 30 г
Укроп свежий - 15 г
Соль - 1 щепотка
#Как_вкусно_готовить#супы Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Горох хорошо промойте. Залейте холодной водой и оставьте набухать минимум на 2 часа, а лучше на 5-8 часов. Удобнее всего оставить горох на ночь. (Или использовать колотый горох, его замачивать не нужно и варится он быстрее).Ребрышки промойте и разрежьте на порционные кусочки. Опустите в кастрюлю для варки (у меня объёмом 4 л) и залейте водой. Доведите до кипения на большом огне.Откиньте ребрышки на дуршлаг и хорошо промойте.Верните рёбрышки в чистую кастрюлю и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30-40 минут.Набухший горох хорошо сполосните и добавьте в кастрюлю к мясу. Дайте закипеть. Варите на маленьком огне 40-50 минут. Если образуется пенка, удалите её шумовкой.Пока горох варится, приготовим тесто для рулетиков. В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и влейте воду. Взболтайте вилкой до однородности.Всыпьте просеянную муку. Сразу мешайте ложкой, чтобы вся мука стала влажной.Замесите крутое тесто, как на вареники. При необходимости подсыпьте немного муки. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте.
Добавьте к мягкому сливочному маслу чеснок и укроп.
Перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. При необходимости, подпылите стол или доску мукой.
Смажьте тесто масляно-чесночной начинкой.
Закрутите в рулетик и защипните края.
Нарежьте тонкими кусочками.
Когда горох и рёбрышки сварятся, достаньте мясо из бульона и остудите.
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Опустите в суп. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 8-10 минут на небольшом огне.Мясо отделите от кости, нарежьте кусочками.
Колбаски нарежьте кружочками.
Добавьте мясо и колбаски в суп. Перемешайте.
Затем выложите в суп чесночные рулетики. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-6 минут на небольшом огне.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи на умеренном огне до мягкости, примерно 7-8 минут.Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на маленьком огне.
Измельчите укроп и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и отключите огонь. Гороховый суп с чесночными рулетиками и копчёными колбасками готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5