Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г (2 шт.)
Яйца - 4 шт.
Майонез (или сметана) - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 100 г (0,5 шт.)
Шпинат свежий - 70 г (1 пучок)
Укроп свежий - 1-2 веточки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Паприка копчёная молотая - 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный - 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 2-3 щепотки (по вкусу)
Масло растительное - 1 ст. ложка
#Как_вкусно_готовить#запеканки Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе возьмите свежее, не подвергавшееся заморозке, так готовое блюдо будет сочнее.
Майонез можно заменить сметаной.
Куиное филе нарежьте кубиками размером примерно 3х3 см.
В форму для запекания (я использовала форму размером 17х17 см) переложите куриное филе, добавьте растительное масло, паприку, соль (0,25 ч. ложки), щепотку чёрного молотого перца и сушёный чеснок. Перемешайте. Разровняйте слой.
Шпинат и укроп промойте и обсушите бумажными полотенцами или в специальной сушке для зелени. У шпината отрежьте жёсткие черешки.
Зелень порубите ножом.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полу- или четвертькольцами.
Лук помните руками и равномерно выложите сверху на курицу.
Нарезанную зелень шпината и укропа выложите сверху на лук.
Для заливки соедините в миске яйца, ложку майонеза (или сметаны), соль (0,25 ч. ложки) и чёрный молотый перец (на кончике ножа). Венчиком взбейте до однородного состояния (1 минуту).
Залейте содержимое формы яично-майонезной смесью.
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекайте куриное филе 40-45 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Готовую запеканку достаньте из духовки и остудите в форме 8-10 минут. Она отойдёт от стенок формы и будет хорошо держать форму при нарезке.
Нарежьте запеканку кусочками и подавайте к столу. Такое блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде. Кусочек запеканки удобно взять с собой на работу или на природу.
Очень рекомендую попробовать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев