Запеканка из фарша индейки с кускусом, фетой, шпинатом и сладким перцем
Ингредиенты:
Филе индейки - 300 г
Кускус - 90 г (2/3 стакана)
Перец болгарский - 120 г
Сыр фета - 100 г
Шпинат - 35 г
Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Прованские травы - 1 ч. ложка
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Укроп свежий - 10 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
#Как_вкусно_готовить#запеканки Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кускус залейте в кастрюле кипятком в соотношение 1:2. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Или приготовьте рассыпчатую крупу согласно инструкции на упаковке.Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Вбейте в миску с фаршем яйца.Всыпьте прованские травы и соль.
Очистите репчатый лук и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Добавьте лук в фарш и хорошо перемешайте.
Добавьте в миску с фаршем готовый кускус.
Ещё раз всё хорошенько перемешайте.
Форму для запекания (у меня 12х18 см) смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Выложите в форму половину фарша и разровняйте.
В миску раскрошите сыр фету. Мелко нарежьте листья шпината и укроп, добавьте к сыру.У болгарского перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в миску с сыром и зеленью. Всё хорошенько перемешайте и, если необходимо, посолите по вкусу.
Распределите сырную начинку ровным слоем поверх фарша в форме.
Сверху на сырную начинку выложите оставшийся фарш и разровняйте.
Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте мясную запеканку с фетой, сладким перцем и шпинатом в течение 1 часа.Уберите фольгу и запекайте ещё 15 минут.
Затем выньте форму с запеканкой и оставьте постоять в течение 10 минут.
Запеканка с индейкой, кускусом, шпинатом и сладким перцем готова к подаче.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1