Ингредиенты:
Мойва (свежая или свежемороженая) - 500 г
Мука - 50 г
Масло подсолнечное - 80 мл
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Укроп сушёный - 1 ч. ложка
Паприка сушёная - 0,5 ч. ложки
Лук сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
#Как_вкусно_готовить#закуски Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мойву разморозьте при комнатной температуре, если рыбка была куплена в замороженном виде.Промойте мойву, затем удалите голову вместе с внутренностями.Просушите обработанную мойву на листе бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
Для панировки в миске соедините муку, соль, чёрный молотый перец, сушёную паприку, сушёный укроп и сушёный лук.
Перемешайте сухую смесь до равномерного распределения всех ингредиентов.
Пересыпьте панировочную смесь в пакет.
В этот же пакет отправьте партию мойвы — штучек 5-6 за один раз.
Поднимите края пакета и встряхните его, чтобы каждая рыбёшка покрылась мучной планировкой. Этот способ панировки особенно удобен, если нужно запанировать что-либо небольшого размера (например, кусочки печени или мяса, мелкую рыбку типа мойвы).
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выкладывайте в него рыбку по мере её панировки.
Жарьте мойву на среднем огне 3 минуты, затем переверните каждую рыбку на другую сторону и жарьте ещё минуты 3.
Жареную мойву переложите со сковороды на тарелку.
Жареная мойва готова к подаче. Хороша она и в горячем, и в уже остывшем виде. На гарнир к жареной мойве отлично подойдёт картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7