Салат с кукурузой, стручковой фасолью и сухариками
Ингредиенты:
Фасоль стручковая замороженная - 100 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Хлеб белый - 100 г
Лук репчатый красный - 70 г
Майонез - 80-100 г (по вкусу)
Масло растительное для обжаривания сухариков - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Лук зеленый - 1 перо
#Как_вкусно_готовить#салаты Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Слейте жидкость с консервированной кукурузы. При необходимости нарежьте белый хлеб ломтиками толщиной 0,5-1 см.
Нарежьте ломтики хлеба небольшими кубиками размером на один укус. Для приготовления сухариков лучше всего использовать немного черствый вчерашний хлеб - он меньше крошится и лучше сохраняет форму. Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами или четвертинками колец.
В сковороде на среднем или чуть ниже среднего огне разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду нарезанный хлеб и обжарьте примерно 5-6 минут, до золотистости и появления хрустящей корочки, периодически помешивая кусочки или встряхивая сковороду. Обжаренный хлеб на время переложите на тарелку.В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятите 400-500 мл воды. Кипящую воду посолите, выложите замороженную стручковую фасоль, не размораживая предварительно. Доведите воду до кипения и варите фасоль на среднем огне примерно 5-7 минут, до готовности. Фасоль должна стать мягкой, но сохранять свою форму и упругость. Слейте горячую воду и обдайте фасоль холодной водой.С отваренной стручковой фасоли слейте воду и поместите фасоль в салатник. Добавьте нарезанный красный лук.
В салатник к стручковой фасоли и луку добавьте консервированную кукурузу и поджаренные сухари из белого хлеба. По желанию отделите немного сухариков, чтобы присыпать салат перед подачей к столу.
Заправьте салат майонезом. Добавьте щепотку соли и молотого чёрного перца.
Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости добавьте ещё соли и перца.Салат с кукурузой, стручковой фасолью и сухариками готов. Выложите салат горкой на сервировочную тарелку. По желанию присыпьте салат щепоткой
нарезанного зелёного лука и оставшимися сухариками и подавайте к стол
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5