Ингредиенты:
Масло сливочное (холодное) - 100 г
Сахар - 180 г + для посыпания пирога
Ягоды замороженные (или свежие) - 250 г
Крупа манная - 150 г
Мука - 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Ванилин - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
#Как_вкусно_готовить#пироги Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если используете замороженные ягоды, размораживать не нужно. У меня смесь замороженной ежевики, малины и чёрной смородины.
Сливочное масло к моменту приготовления должно быть холодным.
Духовку сразу включите для разогрева до 180 градусов.
В миске соедините манную крупу, муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин.
Венчиком перемешайте сухие ингредиенты.
Дно формы для выпечки проложите пергаментом (я использовала разъёмную форму диаметром 18 см).
1/3 сухой смеси всыпьте в форму ровным слоем.
Поверх сухой смеси распределите половину ягод.
Ягодный слой равномерно засыпьте половиной оставшейся сухой смеси.
Сверху выложите оставшиеся ягоды.
И присыпьте их оставшейся сухой смесью.
Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке прямо в форму, чтобы оно покрыло верх пирога.
Присыпьте поверхность столовой ложкой сахара.
Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте насыпной пирог с ягодами 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остудите до тёплого состояния в форме.
Затем акуратно извлеките пирог, переложите на блюдо и дайте ему остыть уже полностью.Манный насыпной пирог с замороженными ягодами разрежьте на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8