Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 420 г (5 листов)
Простокваша (кефир, сметана) - 400 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Творог - 400 г
Сыр твёрдый - 350 г
Масло сливочное - 50 г
Зелень укропа и петрушки - по 20 г
Травы итальянские сушёные - 1 ст. ложка
Перец лимонный - 0,5 чайной ложки
Перец черный
Соль
#Как_вкусно_готовить#пироги Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.Лаваш нарезаем по размеру формы. Моя форма - 20х30 см. Из 420 г лаваша получилось 10 листов и обрезки.Сыр натираем на мелкой терке.
Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
В большую плоскую посуду выливаем простоквашу и молоко. Добавляем яйца, итальянские травы, лимонный перец, соль и черный перец. Перемешиваем венчиком.
На водяной бане растапливаем сливочное масло.
Я выстелила форму несколькими слоями фольги и немного увеличила её бортики.
В форму выливаем сливочное масло.
Лист лаваша смачиваем в подготовленной яично-молочной смеси и выкладываем в форму.
Одну шестую часть натёртого сыра выкладываем на лаваш.
Выкладываем следующий лист лаваша, смоченного в яично-молочной смеси.
Распределяем поверх одну пятую часть творога и зелени.
Чередуем начинку и лаваш, пока они не закончатся.
Затем обрезки лаваша смачиваем в оставшейся смеси простокваши молока и яиц и формируем ещё один слой.
Посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 10-20 минут, до румяной корочки.
Даём пирогу из лаваша, с сыром, творогом и зеленью немного остыть и разрезаем.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев