Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Сметана 20% - 4 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - на кончике ножа
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Орегано сушёный (по желанию) - 2 щепотки
Масло сливочное 82,5% - 100 г
Масло растительное - 1 ч. ложка
#Как_вкусно_готовить#пироги Приготовление:
Подготовить продукты по списку.
Очень важно выбрать качественное и вкусное сливочное масло, не рекомендуется использовать маргарин.
В миску выложить сметану и майонез. Добавить яйца. Всыпать соль и чёрный молотый перец.Перемешать всё при помощи венчика или миксера.
Добавить муку и разрыхлитель теста.
Ещё раз хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается средней густоты. Отставить тесто на время в сторону.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к капусте.
Очищенный лук нарезать кубиками и добавить к капусте с морковью.
Всё тщательно перемешать и размять руками, всыпать соль.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить капусту с морковью и луком в форму. Разровнять и полить растопленным сливочным маслом.
Сверху вылить тесто. По желанию посыпать сушёным орегано.
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке в течение 30-40 минут.
Готовому пирогу дать остыть.
Затем накрыть форму тарелкой и перевернуть капустный пирог.
Разрезать заливной пирог-перевёртыш с капустой и морковью на порции - и можно подавать к столу.
Очень вкусно и нежно!
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев