Слоёно-дрожжевой пирог "Венок" с тунцом, яйцами и каперсами
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г (1 лист)
Тунец консервированный в с/с - 150 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 30 г
Каперсы - 20 г
Соль - по вкусу
Мука - по мере необходимости
Масло растительное - для смазывания формы.
#Как_вкусно_готовить#пироги Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тесто достаньте из морозильной камеры заранее, чтобы оно разморозилось.
Яйца залейте водой. Доведите воду до закипания, после чего на среднем огне варите яйца в течение 10 минут. Воду слейте, яйца оставьте до остывания.
Тесто немного раскатайте в длину и ширину (при необходимости подпыляйте рабочую поверхность и скалку мукой). По длине тесто должно быть немного больше периметра формы для выпечки.
Разрежьте тесто вдоль на две одинаковых полосы.
Яйца очистите, мелко нарежьте и поместите в миску.
С консервированного тунца слейте жидкость, а мясо, если нужно, разомните в баночке вилкой. Выложите получившуюся массу в миску к яйцам.
Добавьте в миску майонез и каперсы. Перемешайте.
Распределите по поверхности полос начинку, не доходя до краев теста.
Сверните обе полоски в жгуты и скрепите тесто по краю, закрывая начинку внутри.Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
Разрежьте жгуты по всей длине, чтобы проглядывала начинка. Соедините их с одного конца и аккуратно свободно переплетите между собой, одновременно укладывая по окружности вдоль бортика формы. Концы теста соедините и закрепите.Оставьте пирог для расстойки на время разогрева духовки.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Пирог-венок поместите в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до готовности.
Выньте слоёно-дрожжевой венок с консервированным тунцом, яйцами и каперсами из духовки и остудите.
Остывший пирог подайте на стол.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев