Пирожки из слоёного дрожжевого теста, с яйцами, сыром и зеленью
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое - 460-500 г
Яйца - 5 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Лук зеленый - 1 пучок
Черемша - 1 пучок
Кунжут (для посыпания пирожков) - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый- по вкусу
#Как_вкусно_готовить#пирожки Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты.
Если тесто замороженное, его необходимо разморозить.Яйца вымываем и 4 из них заливаем горячей водой. После закипания воды уменьшаем огонь и варим яйца 10 минут, до готовности. С готовых яиц сливаем воду и заливаем их холодной водой для остывания.
Яйца лучше отварить заранее.
Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Зелёный лук и черемшу мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
К яйцам добавляем лук, черемшу и сыр. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем начинку.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Разрезаем тесто на квадраты со стороной 7-10 см.
В центр квадрата из теста выкладываем начинку. Углы заготовки загибаем к центру и защипываем тесто по краю, закрывая начинку. В центре заготовки оставляем небольшое отверстие.
Пирожки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирожки из слоёного дрожжевого теста с яйцами, сыром и зеленью в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Подаём слоёно-дрожжевые пирожки с яйцами, сыром, черемшой и зелёным луком к чаю или с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Спасибо за подробную инструкцию по варке яиц. А я не могла понять, как сделать из сырых яиц вареные. Теперь знаю, какое счастье! Только вот вы не написали подробно, как их чистить? Опять пробел в знании подготовки яиц... И нет подробного описания как резать лук и черемшу, как их ложить на доску для нарезки, верхом вниз или низом вверх?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3