Рулет из фасоли и грецких орехов с морковно-яичной начинкой
Ингредиенты:
Фасоль (сухая) — 225 г
Орехи грецкие (ядра) — 100 г
Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Зелень свежая — 20 г
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для украшения:
Петрушка свежая – 1-2 веточки
Орехи грецкие (ядра) – 20 г
#Как_вкусно_готовить#рулеты Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты.
Не стоит сухую фасоль заменять консервированной, так как это повлияет на вкус закуски.
Сливочное масло должно быть размягчённым.Фасоль заранее заливаем большим количеством холодной воды. Оставляем в таком виде на 4-8 часов, лучше на ночь. Утром сливаем воду. Фасоль промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем чистой холодной водой. Варим фасоль на небольшом огне до мягкости, примерно 40 минут. Пробуем. Если фасоль не готова, то продолжаем варить её до мягкости. При необходимости можно добавить немного воды.Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью примерно 5-6 минут.
Зелень мелко нарезаем. Соединяем зелень, яйца и обжаренные лук и морковь. Добавляем соль. Начинка для рулета готова.
Фасоль и грецкие орехи пропускаем через мясорубку или перебиваем в блендере до однородности.
Добавляем к фасоли с орехами размягчённое сливочное масло.
Добавляем соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем орехово-фасолевую массы до однородности.Расстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё орехово-фасолевую массу. Формируем из массы прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см.
Начинку для рулета перемешиваем. Выкладываем начинку на фасолевый пласт и разравниваем по всей поверхности.
Сворачиваем рулет с помощью плёнки. Отправляем фасолево-ореховый рулет в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Фасолево-ореховый рулет с морковно-яичной начинкой достаём из холодильника и освобождаем от пищевой плёнки. По желанию украшаем зеленью и половинками орехов.
Нарезаем рулет кусочками и подаём к столу. Подать рулет из фасоли и орехов можно на завтрак или в качестве перекуса, положив кусочек на ломтик багета.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев