Булгур с зелёным горошком, стручковой фасолью и овощами
Ингредиенты:
Булгур - 250 г
Перец сладкий (свежий или замороженный) - 100 г
Горошек зелёный (замороженный) - 120 г
Фасоль стручковая (замороженная) - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 150 г (1 шт.)
Лук репчатый - 150 г (1 шт.)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Петрушка свежая - 10-12 веточек (по вкусу)
Лук зелёный - 3 шт.
#Как_вкусно_готовить#закуски Приготовление:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Замороженные перец, горошек и фасоль необходимо предварительно разморозить. Свежий перец промываем и очищаем от семян.Булгур промываем под проточной водой, отправляем в кастрюлю и заливаем 750 мл горячей воды. Доводим до кипения, солим (0,5 ч. ложки) и варим булгур на слабом огне 20-25 минут или до полного впитывания воды.
Тем временем лук и чеснок очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.Морковь очищаем, промываем и нарезаем некрупными кубиками.
Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук и чеснок 3 минуты на среднем огне.
Добавляем морковь, обжариваем вместе с луком 1-2 минуты.
К луку с морковью добавляем сладкий перец, зелёный горошек, стручковую фасоль, соль (0,25 ч. ложки), молотый перец. Всё перемешиваем и готовим на слабом огне 10-12 минут, помешивая.
Зелёный лук и петрушку промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.
К обжаренным овощам добавляем готовый булгур, перемешиваем, прогреваем 1-2 минуты.
Добавляем лук с петрушкой, перемешиваем и выключаем огонь.
Булгур с зелёным горошком, стручковой фасолью и овощами подаём горячим.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7