Куриное филе, запечённое с грибами, помидорами и сыром
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г (1 шт.)
Шампиньоны - 150 г
Помидоры (у меня черри) - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук репчатый - 60 г (1 некрупный)
Горчица столовая - 0,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
#Как_вкусно_готовить#запеканки Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня помидоры черри - они красиво смотрятся в готовом блюде.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте куриное филе длинными тонкими слайсами.В форму для запекания выложите полоски куриного филе внахлёст.
Смажьте куриное филе горчицей и слегка присолите (0,25 ч. ложки).
Лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.
Выложите нарезанный лук равномерно поверх куриного мяса.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы тонкими пластинками.
Выложите нарезанные грибы на слой из лука. Присыпьте грибы солью (0,25 ч. ложки) и чёрным молотым перцем (щепотка).
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Распределите тёртый сыр поверх грибов равномерным слоем.
Помидоры промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, удалите плодоножки.Томаты небольшого размера нарежьте кружочками. Если помидоры крупные, нарежьте их полукружиями.
Выложите помидоры на сырную "подушку".
Запекайте куриное филе в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, до готовности курицы (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
И куриное мясо, и грибы, и помидоры во время запекания дадут много сока. Слейте его после приготовления, чтобы блюдо не было слишком "мокрым". (Сок можно использовать для приготовления другого блюда.)
Куриное филе, запечённое с грибами, помидорами и сыром, готово. Блюдо удобно подавать, разрезая на порции как запеканку.
Вкуснятина - так что готовьте обязательно!)
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2