Салат с куриными сердечками, луком и яичными блинчиками
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 500 г
Лук репчатый - 140 г (1 шт.)
Яйца - 3 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец душистый горошком - 4-6 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки
#Как_вкусно_готовить#салаты Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Куриные сердечки разморозьте при необходимости.
Репчатый лук очистите.Сердечки промойте, срежьте лишний жир и сосуды.
Переложите куриные сердечки в кастрюлю, залейте 0,5 л питьевой воды, добавьте лавровый лист, душистый перец и соль. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите сердечки 25 минут, до мягкости. Отваренные куриные сердечки достаньте из бульона и остудите.Одно яйцо разбейте в чашку и перемешайте вилкой. Немного посолите.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и влейте подготовленное яйцо. Жарьте блинчик на среднем огне 1 минуту.
Переверните яичный блинчик на другую сторону и жарьте ещё 1 минуту.
Таким же образом приготовьте ещё два яичных блина из оставшихся яиц.
Полностью остудите блинчики.
Нарежьте яичные блинчики полосками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
Обжарьте лук на растительном масле 4-5 минут на среднем огне, затем снимите с огня и остудите.
Зелень петрушки промойте, стряхните и мелко порубите ножом.
Остывшие куриные сердечки нарежьте кружочками.
Соедините в глубокой миске куриные сердечки, яичные блинчики, жареный лук и нарезанную петрушку.
Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте майонез и ещё раз перемешайте.
Разложите салат по порционным тарелкам или пиалам и украсьте свежей петрушкой.
Салат с куриными сердечками, луком и яичными блинчиками готов к подаче.
Сытное и лёгкое в приготовлении блюдо из простых продуктов скрасит трапезу и придаст сил на остаток дня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3