Ингредиенты:
Тесто слоёное (бездрожжевое) - 400 г
Сыр твёрдый - 80 г
Черемша (свежая) - 30-40 г (1 пучок)
Лук зелёный (свежий) - 40 г
Укроп (свежий) - 50 г
Яйца - 4 шт.
Масло растительное (без запаха) - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
#Как_вкусно_готовить#пироги Приготовление:
Подготовить все продукты по списку.
Заранее достать из морозильной камеры слоёное тесто.
Укроп вымыть, просушить и мелко нарезать. Отложить буквально пару щепоток нарезанной зелени для оформления пирога.
Черемшу и зеленый лук также, предварительно вымыв и просушив, мелко нарезать.Выложить черемшу, лук и укроп в сковороду с разогретым растительным маслом.Тушить зелень на небольшом огне 3-4 минуты.
Зелень выложить в миску.
Сюда же на крупной тёрке натереть сыр.
Добавить одно яйцо, соль и чёрный перец по вкусу.
Начинку хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать и вырезать из него круг того же диаметра, что и форма для выпечки.Оставшееся тесто раскатать в широкую полоску той же длины, что и бортик формы.
Форму для выпечки смазать маслом.
Круг теста уложить на дно формы, а полоску - по бортику.
Аккуратно защипнуть края теста на стыке.
Теперь немного пройтись по дну пирога вилочкой, сделав проколы в тесте.
Выложить начинку из зелени и сыра на тесто.
Сделать в зелени три небольших углубления и влить в них по яйцу.
Края теста завернуть на пирог и прикрыть ими начинку, оставив окошко посередине.
Выпекать пирог 25-30 минут при 180 градусах.
Слоёный пирог с черемшой и яйцами извлечь из формы и выложить на блюдо.
При подаче посыпать пирог зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1