Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Сода пищевая - 1 ч. ложка (без горки)
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш мясной (у меня куриный) - 350 г
Лук репчатый - 120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подготовки формы (по желанию):
Масло сливочное
Крупа манная
#Как_вкусно_готовить#пироги Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня фарш из куриного филе, но вы можете брать любой мясной фарш.
Кефир должен быть слегка тёплым или комнатной температуры - достаньте его из холодильника за 30 минут до начала приготовления или, перелив в миску, слегка подогрейте в микроволновой печи.В миску налейте кефир и всыпьте соду. Перемешайте венчиком. Кефир сразу же вспенится, увеличится в объёме.В другой миске соедините яйца и соль.
Вилкой или венчиком разболтайте яйца с солью.
Перелейте яичную смесь в кефирную. Перемешайте венчиком.
Добавьте, просеивая через сито, муку.
Замешайте однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану. Тесто для заливного пирога готово.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.Теперь приготовьте начинку: лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.
Фарш поместите в миску, добавьте лук, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте. Начинка для заливного пирога готова.
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
Выложите в форму половину теста.
На тесто выложите мясную начинку, распределяя её по всей поверхности теста.
Залейте начинку оставшимся тестом.
Заливной пирог с мясным фаршем, на кефире выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему остыть.
Разрежьте заливной пирог на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9