Дрожжевые пирожки на молоке, с тушёной капустой (в духовке)
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 75 г
Масло растительное - 30 мл + для смазывания противня
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 35 г
Мука - 500 г + для работы с тестом
Дрожжи сухие - 11 г
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 650 г
Масло растительное - 45 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для смазывания пирожков:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 2 ст. ложки
#Как_вкусно_готовить#булочки Приготовление:
Необходимые продукты.Сливочное масло растапливаем. Растопленное масло не должно быть горячим - даём ему остыть.
Молоко подогреваем приблизительно до 35 градусов.
В тёплое молоко добавляем дрожжи.
Затем добавляем сахар.Добавляем одно яйцо.Перемешиваем венчиком и оставляем на 5 минут немного "заиграть".
Затем добавляем соль. Перемешиваем.В молоко с дрожжами просеиваем муку (понадобится 3 стакана ёмкостью 250 мл с горкой).
Начинаем замешивать тесто.
Полностью замешанное эластичное тесто оставляем на 2-3 минуты для отдыха, а затем постепенно вливаем и вмешиваем в тесто сливочное и растительное масло.Вымешиваем тесто минут 5-7, до тех пор, пока масло полностью не впитается, а тесто не станет мягким и эластичным.
Тесто накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте приблизительно на 1 час для подъёма.Пока тесто подходит, готовим начинку: капусту мелко рубим.
В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло, выкладываем капусту. Добавляем соль, молотый перец и лавровый лист. Также добавляем чайную ложку сахара.
Я воду не добавляла, но если у вас капуста твердых сортов, которые долго готовятся, можно добавить до 150 мл воды.
Всё перемешиваем и тушим капусту с приоткрытой крышкой на маленьком огне около 20 минут, до мягкости и полного испарения жидкости. Периодически помешиваем. Капуста не должна стать слишком мягкой. Готовую начинку оставляем остывать.Тесто подошло.Поверхность слегка подпыляем мукой. От теста отрываем кусочки весом где-то по 40 грамм.Стягиваем края кусочка к центру - так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.
Шарик выкладываем стянутым швом вверх (гладкой стороной на поверхность слола).Слегка прижимаем шарик рукой, а затем раскатываем скалкой до толщины 4-5 мм.
На середину полученной лепёшки выкладываем начинку.
Сначала защипываем края теста, как у вареника.
Затем немного подтягиваем оба уголка к центру.
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Готовые пирожки выкладываем на противень швом вниз на расстоянии друг от друга, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в тепле на 20-30 минут.
Если ваша духовка предусматривает режим конвекции, то разогрейте её до 180 градусов, если нет - до 190.
В небольшой ёмкости соединяем яйцо и воду. Разбалтываем.
Когда пирожки увеличатся в размере, смазываем их полученной яичной смесью.Ставим противень с пирожками в разогретую до 180 градусов (с конвекцией) или 190 (без конвекции) духовку и выпекаем 17-20 минут, до золотистой корочки.
Дрожжевые пирожки на молоке, с тушёной капустой готовы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3