Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 180 г
Масло сливочное (холодное) - 100 г
Молоко (ледяное) - 30-50 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Лук-порей (или обычный лук) - 200 г
Тунец консервированный в собственном соку - 190 г (1 банка)
Яйца - 2 шт.
Сливки (жирностью 20-30 %) - 50 г
Молоко - 50 г
Сыр твёрдый - 50 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Лук зелёный - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
#Как_вкусно_готовить#пироги Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.
Молоко для теста должно быть ледяным, поэтому заранее поставьте его в холодильник, в морозильник.
Сливочное масло заранее нарежьте небольшими кубиками и отправьте в морозильную камеру минут на 10-15.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага и пищевая плёнка.В миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к ней соль и сахар, тщательно перемешайте.
Добавьте холодное сливочное масло.Быстрыми движениями разотрите масло с мучной смесью в мелкую крошку.Порциями, по 1 ст. ложке за раз, влейте молоко и замесите тесто.
Тесто вымешивать не нужно, как только все ингредиенты соберутся в шар - оно готово.Миску с тестом накройте крышкой или заверните тесто в пищевую плёнку. Отправьте тесто в холодильник на 10 минут.После чего тесто раскатайте в круг диаметром около 24-26 см и толщиной около 3 мм.
Накрутив тесто на скалку, выложите его в форму (диаметр моей формы 20 см).
Сформируйте корзинку с бортиками высотой 2 см.
Поверхность корзинки часто наколите вилкой.
Отправьте форму с тесто в морозильную камеру на 15 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов.Приготовьте начинку.
Лук-порей (белую и светло-зелёную часть) вымойте и нарежьте кольцами или полукольцами.
На сковороде разогрейте растительное масло.
Выложите лук-порей и, помешивая, обжарьте его в течение 3-4 минут.
Добавьте к луку сахар, щепотку соли и перца.
Перемешайте. Накройте сковороду с луком крышкой и томите его, время от времени помешивая, 5-7 минут.С консервированного тунца слейте жидкость и разомните вилкой на мелкие кусочки.
Соедините вместе тунец и лук-порей. Перемешайте.
Из морозильной камеры достаньте форму с тестом, прикройте его сверху листом пергамента и поверх высыпьте груз. (Я использую фасоль, но можно взять горох, рис или специальные керамические шарики.)
Выпекайте тесто с грузом в течение 15 минут.
После чего пергамент с грузом аккуратно уберите и выпекайте ещё 5 минут.
Пока основа для киша выпекается, приготовьте заливку.
Соедините вместе сливки, молоко и яйца.
Добавьте к ним щепотку перца и немного соли (не забывайте, что рыба достаточно солёная). Перемешайте вилкой или венчиком до однородности.
Зелёный лук вымойте, обсушите и измельчите ножом.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
В готовую основу для киша выложите смесь из тунца и лука-порея.
Залейте начинку готовой заливкой из сливок, молока и яиц.
Поверх выложите тёртый сыр и зелёный лук.Температуру в духовке уменьшите до 180 градусов.Выпекайте киш с тунцом и луком-пореем около 25-30 минут. Начинка должна полностью схватиться.
Достаньте киш из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.Киш с тунцом и луком-пореем готов.
Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6