#Как_вкусно_готовить #торты

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Варенье лучше всего подойдёт красного цвета, с кислым вкусом, например, смородиновое, вишневое или сливовое, как у меня.
Сметану для теста возьмите любой жирности.
Сливочное масло для крема заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сливочное масло для теста должно быть холодным.
Начните с приготления коржей. Просейте муку в глубокую миску. Примерно 50 г муки от общего количества отложите в сторону. Достаньте из холодильника холодное сливочное масло. Нарежьте его небольшими кусочками.Разотрите руками муку со сливочным маслом до образования крошки. Делать нужно всё быстро, чтобы масло под воздействием тепла рук не растаяло.
К крошке добавьте сметану и яйцо. Перемешайте сначала ложкой. Потом быстро вымесите руками и соберите тесто в комочек. Если тесто очень липнет к рукам, подсыпьте по чуть-чуть муку, которую ранее отложили.
Готовое тесто накрйте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час, можно и на большее количество времени.Охлажденное тесто разделите на 12 одинаковых частей (у меня весом по 72 г, общий вес теста - 864 г).Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В центре рабочей поверхности расстелите лист пергамента, немного присыпьте мукой. Выложите колобок теста и раскатайте в тонкий пласт.
Пока работаете с одним кусочком теста, остальные накройте полотенцем.Сверху я приложила кольцо диаметром 19 см и хорошо придавила, чтобы края получились ровными. Я это делала по привычке, и чтобы тортик выглядел аккуратно, но, как уже упоминалось выше, для торта "Стёпка-растрёпка" коржи можете не обрезать.)
Пласт теста густо наколите вилочкой.
Отправьте корж в духовку и выпекайте до лёгкого зарумянивания. Моему коржу понадобилось 8 минут. Примерно через 5 минут я корж перевернула, так как моя духовка плохо справляется со своими обязанностями. Вы ориентируйтесь на свою технику.Пройдитесь ножом по краю коржа, чтобы отсоединить обрезки - не выбрасывайте, они понадобятся для украшения торта.
Проделайте так со всеми заготовками тества и остудите их. В процессе выпечки диаметр коржей уменьшился на 1 см.Теперь самое время приготовить масляный крем. Мягкое сливочное масло выложите в глубокую посуду.
Взбейте миксером 3-4 минуты, до пышности.
Добавьте сгущенное молоко. Перемешайте до однородности.
Готовый крем получается не очень густым. Чтобы собрать торт с таким кремом, нужно использовать формовочное кольцо. Если его нет, тогда количество сгущенки уменьшите до 300 г. В этом случае крем получится более густым, и собрать торт можно будет на плоской тарелке.
У меня формовочное кольцо без дна. Я обернула его несколькими слоями фольги, чтобы крем оставался внутри.
На дно выложите первый корж. Добавьте 2-3 столовые ложки крема и распределите по всему коржу.
Уложите второй корж. Добавьте немного варенья и равномерно распределите.
Дальше выложите третий и четвертый коржи, смазывая их масляным кремом.
Пятый корж смажьте вареньем.
Шестой и седьмой коржи смажьте масляным кремом. Восьмой корж смажьте вареньем, а девятый, десятый и одиннадцатый - кремом. Последний корж смазывать не нужно. Немного крема должно остаться для украшения.
Сверху установите груз и отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи "присели" и пропитались. Я использовала кухонную доску и пачку соли, завернутые в полиэтиленовый пакет.
Оставшиеся обрезки понадобятся для украшения торта.
Измельчите обрезки коржей в блендере до мелкой крошки.
Аккуратно снимите кольцо. Обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом.
Посыпьте торт со всех сторон измельченной крошкой. Отправьте в холодильник на 6-8 часов для полной пропитки.
Торт "Стёпка-растрёпка" с масляным кремом и вареньем готов. Приятного чаепития!
Комментарии 12